Лук и чеснок оптом

Лук и чеснок оптом

Лук и чеснок оптом в Минской области дешево по ценам производителей – урожай 2019 года

onion-and-garlic-01

Родина чеснока – Юго-Восточная Азия, где еще в каменном веке использовали в пищу дикорастущий чеснок, а около 5000 лет назад научились его возделывать и окультурили. Все народы Средиземноморья очень высоко ценили чеснок и употребляли его ежедневно не только ради вкуса, но и для профилактики и лечения множества недугов. Это растение обязательно входило в рацион строителей египетских пирамид. Нехватка чеснока однажды даже привела к восстанию. Чеснок упоминается в Библии и Талмуде как необходимый для человека продукт.

Интересные факты о чесноке:

  • Чеснок – многолетнее травянистое растение, принадлежащее к роду луков семейства луковых.
  • Окультуривание чеснока началось около 5 тысяч лет назад.
  • С глубокой древности чеснок выращивали в Индии, куда его завезли арии.
  • Интересно, что в Индии в древности чеснок использовали в лечебных целях, при этом в пищу это растение не применяли из-за резкого запаха.
  • В Древнем Египте чеснок входил в рацион рабочих, участвующих в тяжёлой работе, например, при строительстве пирамид для поддержания и увеличения силы рабочих. Однажды (около 1600 лет до н. э.) там вспыхнуло восстание, когда рабочие при строительстве пирамид не получили чеснок.

Наиболее широко чеснок применяется в кухнях Средиземноморья (греческой, итальянской) и Азии (корейской, китайской, узбекской, армянской). Чеснок отлично сочетается с луком, имбирем и томатами и подходит к мясным и овощным блюдам. На основе чеснока готовят знаменитый соус айоли.

 

Репчатый лук — это овощ, знакомый всем без исключения. Его надземная часть выглядит как множество зеленых мясистых листьев–стрелок, а подземная — крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Польза репчатого лука для организма огромна. Он способствует выделению желудочного сока и стимулирует пищеварение. В 100 г. лука содержится всего 41 ккал, что делает его диетическим продуктом. Лук обладает мощными антисептическими свойствами. Поэтому для профилактики и лечения простудных заболеваний — это самое эффективное натуральное средство. Велика польза репчатого лука для сердца. Он содержит большое количество калия, необходимого ему в первую очередь, и хорошо очищает кровь.

В народной медицине много говорится о пользе репчатого лука для печени и желчных протоков. Для их оздоровления необходимо съедать ежедневно не менее 100 г. свежего лука. При сахарном диабете репчатый лук в сыром и вареном виде тоже незаменим. Поклонницы домашней косметологии знают, что лечебные маски на основе репчатого лука — польза для волос в чистом виде. Они активно борются с выпаде

Наш ассортимент

74992a649cef105e85b9a9b54d0939ac

Лук оптом

Звоните!
+375 (29) 678-88-77
+375 (29) 653-38-68

Узнать стоимость

vkVOtkNrB8k

Чеснок оптом

Звоните!
+375 (29) 678-88-77
+375 (29) 653-38-68

Узнать стоимость